예수님과 함께
행복한 교회, 행복한 가정, 행복한 사회

교회학교
청년부 이야기방    |  교회학교  | 청년부 이야기방
청년부 이야기방
청년부 포토앨범
군생활을 버티게해준 한 말씀..  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 김권세 작성일 10-08-08 23:25 조회 1,439 댓글 1

안녕하세요!!
건강하게 교회로 다시오게된 예비역 병장 김권세입니다 ㅎㅎㅎ
군생활 해보신분들은 다 아시겠지만...
전방에서 군생활을 한다는게 쉬운일은 아닙니다ㅎㅎㅎ

그래도 하나님께서 군대에서도 정말 멋잇는 사람을 붙여주시더군요
선임이였는데 정말 저를 교회에 항상 같이가고 도와주고...ㅎㅎㅎ
지금생각하면 정말 고마운 사람이였습니다.
그분이 주신 말씀카드가 하나있었는데 아마 이게 군생활하면서 가장 도움이 되었던것같습니다

시련과 인내
야고보서 1 : 2,3
내 형제들아 너희가 여러가지 시험을 만나거든
온전히 기쁘게 여기라 이는 너희 믿음의 시련이
인내를 만들어 내는 줄 너희가 앎이라.

정말 이 말씀은 훈련하는데 춥고 덥고 배고프고 힘들어도
저를 지탱해준 하나님의 말씀이 아니였나 생각합니다.
아직 23 밖에 안됐지만 이말씀은 아마 평생 가져가고 싶습니다ㅎㅎ
하나님께서도 정말 하나님이 함께있다면 헤쳐나갈 수 있는 시험만 주는거 아니겠습니까??ㅎㅎ
그러니깐 이렇게 건강한 대한민국의 남자로써 제대했지않습니까??ㅎㅎㅎ

이제 교회생활 하려고하는데 주위에서 많이 도와주시는 모든분들 정말 고맙습니다~ㅎㅎ
다음주에 또 뵐게요~~^^ 그럼 이번한주도 하나님과 함께하는 힘찬 한주를 보내겠습니다~^^

p.s - 혹시 포인트라는게 있던데... ㅎㅎㅎ그거 많이 쌓이면 좋은거 생기는건가요??ㅎㅎㅎ
궁금하네요 갑자기...??ㅎㅎㅎ 최상일 집사님이 1등이라서.. 저도... 같이 해보고싶은??ㅎㅎㅎ
천천히

군생활 건강하게 잘 마치고 돌아와서 고맙고, 신앙적으로 더 성숙해진 것 같아서 고맙고, 청년부를 위해 힘쓰는 모습이 고맙네요! 앞으로 권세 형제의 역할을 기대합니다.^^

아동부 이야기방
중고등부 이야기방
교회교사이야기방

인사말씀

비전및표어

예배안내

교회연혁

섬기는분들

오시는길

포토앨범

교회소식

행사일정